您好!今天是
   
首页>>企业·人物

华电新疆公司工会喜获“2017全国发电企业最美工会”金牌奖


2017年09月06日 13:25:09 稿源: 新疆能源网 发表评论

    新疆能源网讯(通讯员韦望弟报道)近日,在中华全国总工会指导召开的“2017全国发电企业最美工会”表彰会议上欣喜获知,华电新疆发电有限公司工会喜获“2017全国发电企业最美工会”金牌奖,新疆华电吐鲁番发电有限责任公司工会获得优秀奖,这是公司工会继取得中国华电集团公司“三力”红旗工会后的又一重磅荣誉。

    “2017全国发电企业最美工会”历经企业申报、发电集团筛查、媒体精选、平台展示、网络投票、微信阅读量、专家评审及记者观察等阶段,从全国申报的数千家基层发电企业工会中脱颖而出,此次全面展示了公司工会组织的靓丽风采,“360维度”向全国广大基层工会展现了公司工会组织家园温馨、人文魅力、情感关怀方面开展的工作。

    一直以来,该公司工会在华电集团公司工委和华电新疆公司党组的正确领导下,以打造“三力”红旗工会为抓手,强化组织、机制、载体、队伍、阵地等五项建设,紧紧围绕企业中心工作,保障维护职工权益,从而不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,有效推动了企业改革发展。

    该公司工会组织坚持不断做好组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益工作,认真履行工会组织作为职工“娘家人”职责,着力保障和改善职工群众生活。科学开展“对标”工作,根据工作实际情况,每年对“三力”红旗工会对标体系进行修订,有效推动工会组织各项工作科学发展。制定定期工作流程和规范,坚持每年定期深入基层企业工会开展职工代表巡视暨劳动保护监督检查工作,督导基层工会组织落实维护职工权益职责,从“上层”着手,重点抓落实,构建企业和谐劳动关系。通过技能大赛“大比拼”,为一线生产员工搭建“出彩”平台,此外,以赛促学,提升系统职工队伍整体业务技能水平。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 林经伟