您好!今天是
   
首页>>企业·人物

华电新疆公司:督导落实,向更好目标迈进


2017年08月23日 16:11:13 稿源: 新疆能源网 发表评论

    新疆能源网讯(通讯员朱丽婷报道)飞行7小时、高铁6小时,辗转南北疆5个城市,华电新疆公司“两学一做”学习教育常态化制度化专题督导组5天行程满满,指向明确,只为向“更好”迈进。

    为深入贯彻落实集团公司党组1号文件精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照公司党建工作要点以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案安排,8月14日—18日,华电新疆公司开展“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作,先后走进昌吉热电厂、哈密热电公司、喀什热电公司等7家基层单位,对各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实集团公司党组1号文件精神以及华电新疆公司2016 年党建工作考评整改落实情况等工作进行重点督导。

    “不听汇报、直击重点、直面党员”,首次会上,华电新疆公司政工部主任刘瑾对此次督导的主要任务、具体要求等进行了详细说明,“12个字”言简意赅道出了此次督导要求。随后,督导组秉承“坚持工作导向、问题导向,重点放到基层、放到党支部”原则,走进基层一线支部和班组,对照“‘两学一做’学习教育常态化制度化实施方案、年度任务清单,落实集团公司党组1号文件重点任务清单”等内容,分组同步对党委、党支部进行面对面、点对点的指导督查,掌握第一手资料。

    此次督导不仅是一次考量,更是一次学习提高。“支部‘三会一课’记录本规范性有待进一步提升”“党员活动日开展可以与中心工作更加契合”……大到集团公司党组1号文的贯彻落实的具体举措,小到党员活动日记录如何更加突出主题,在各单位党员之家、职工小家,督导组成员与相关人员围桌而坐,交流探讨、互通有无,立足各单位落实清单不足之处提出改进意见和建议,“异地复制”好的工作经验和做法,给予相应具体工作和组织程序上的指导,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,集团公司党组1号文件精神扎实落地。

    “督导”,为每一处“风景”停留。“党员活动日涵盖‘三会一课’、形式丰富多彩,‘两学一做’学习教育推进有力、特色鲜明,贯彻落实党组1号文件态度坚决、措施有力”……点滴之处是基层单位“学在深处、做在实处”的生动体现;2016 年度党建工作考评反馈问题整改、党组织书记述职问题整改更是处处可见各单位党建工作向更好目标迈进的决心和行动。

    不忘初心,继续启程。反馈会上,督导组向各单位反馈存在的不足和意见建议,刘瑾就下一步工作和需要改进的地方进行了着重安排。2017年是巩固管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。下半年,华电新疆公司将以此次督导为契机,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进集团公司党组1号文件落实落地,抓基础、强功能、补短板、重创新,全面提升基层党建工作整体水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    党建工作没有最好、只有更好。找准靶心,华电新疆公司矢志笃行。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 林经伟