您好!今天是
   
首页>>企业·人物

华电新疆公司:“羽林”争霸再掀热潮


2017年08月10日 13:21:15 稿源: 新疆能源网 发表评论

    新疆能源网讯(通讯员郭鹏报道)“比健康体魄,赛阳光心态,建幸福华电”。近日,华电新疆公司第八届“团结杯”羽毛球比赛火热“开拍”,来自公司系统12路、85名“羽林”好手齐聚公司活动中心,再掀华电新疆羽球热潮。

    本届比赛由华电新疆公司羽毛球协会和昌吉二期公司承办,共设男女混双、男单、女单、男双、女双5个项目,采用国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》,采取小组单循环和单败淘汰制进行对决,并按照单项比赛成绩积分累计计算团体总分成绩。

    在活动中心内,白色的羽毛球在空中飞跃翻转,时如离弦之箭、时如腾空之鹰;场上参赛选手,则像是“八仙过海、各显神通”,个个精神抖擞、身手敏捷,每招每式尽显“羽林”豪杰本色;现场观众更是热情高涨,随着赛场的节奏时而呐喊助威,时而屏息凝神。鼓掌声、呐喊声、加油声、声声震耳,网前球、高远球、扣杀球、招招好球。可以看出,在场的每个人都沉静在这充满激情的比赛当中,迸发着对运动的热情,挥洒着兴奋的汗水,享受着比赛的乐趣。

    这是一场智力与体力的特殊较量;这是一场坚毅与拼搏的魅力演绎;这是一场技术与战术的巅峰对决。经过两天近百余场挥拍竞逐,最终新疆公司本部邱永光摘取男单桂冠,昌吉热电厂安容容勇夺女单冠军,男双、女双冠军分别由昌热二期公司的张惟豪、曹可军和红雁池电厂的蒋美丽、芮成芳获得,男女混合双打由昌热二期公司的曹可军、胡红霞获得,红雁池热电厂获得团体第一名。

    多年来,华电新疆公司每年坚持开展多种形式的体育赛事活动,积极倡导健康生活理念,高度重视文化和体育事业的发展,广泛组织职工开展文体活动,激发了广大职工参与体育锻炼的热情。而这届羽毛球比赛,参赛选手们不仅展现了华电员工不畏艰难,敢于竞争,奋发向上的时代风采,积极营造了“幸福华电”的浓厚氛围,也用自己的汗水、坚毅与拼搏演绎了竞技体育的精彩魅力。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 林经伟