您好!今天是
   
首页>>新疆要闻

兖矿新疆煤化工修旧利废创效225万元


2017年01月04日 10:57:44 稿源: 新疆日报 发表评论

  新疆日报讯(通讯员张献彬 朱萌 郗城)2016年,面对经济形势不振、产品市场低迷的不利环境,兖矿新疆煤化工公司树立“节支就是增效、修旧就是创效”的工作理念,以“修、造、改”三线并进,深化修旧利废工作,全年创效225.45万元。

  以“修”创效。该公司着力于废旧物资、损坏设备的修缮复用,全年复新法兰360个,维修潜水泵2台、各类阀门192只,利用废旧钢材加工制作工具橱4个、货架8个,分拣各种管材3251米,板材67平方,槽钢65米、工字钢76米、废旧螺栓720个、螺母321个。

  以“造”创效。该公司充分利用废旧物资进行加工再利用。制造气化捞渣机的调节拉杆、磨煤机销子、仪表阀压盖、烧嘴用八角垫、黑水循环泵护板,各类丝头、法兰、螺母等30余类253件备件。

  以“改”创效。该公司利用原湿法脱硫装置的闲置气体冷凝器对尿素解析进行改造,创效50余万元。

  据了解,该公司修订完善《修旧利废管理流程》、《修旧利废、闲置设备管理办法》等制度文件,明确废旧物资的判定、修复、验收、核价、入库、领用程序,确保整个流程顺畅可行。该公司还成立了废旧物资鉴定小组,实行月初鉴定,月底验收,根据验收结果进行考核兑现,确保修旧利废工作落到实处。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 罗晓丽