您好!今天是
   
首页>>新疆要闻

疆内首个公共充电站项目顺利投运


2016年12月28日 11:12:05 稿源: 新疆日报 发表评论

  新疆日报讯(通讯员滕建、夏莹报道)12月16日,由中国能建新疆院承接的新疆首个示范性大型公共充电站项目在哈密广东工业园举行了隆重的发车仪式,标志着新疆首个大型公共充电站项目正式投运。

  该项目由哈密国投通汇新能源汽车运营有限公司投资,中国能建新疆院承接,于今年8月中旬开工,12月初竣工。

  根据哈密地区目前交通体系现状和未来发展需求,哈密地区以全国新能源汽车推广应用城市为契机,启动了建设电动汽车充电基础设施工程,按照“桩站先行”的要求,将逐渐形成哈密地区完善而合理的充电基础设施网络,进一步推进哈密地区新能源汽车的发展,对切实提升地区交通清洁化水平起到关键作用,为今后哈密地区绿色交通向纵深发展奠定基础。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 罗晓丽