您好!今天是
   
首页>>新疆要闻

新疆首座中功率光伏智能微网供电系统运行


2016年12月23日 10:55:55 稿源: 新疆经济报 发表评论

  新疆经济报讯(记者石速报道)12月22日,记者从喀什军分区后勤部了解到,近日,木吉边防站50千瓦智能微网光伏电站项目顺利通过验收并投入运行。该系统组件寿命25年,光伏储能可以满足木吉边防站官兵3个连续阴雨天正常供电需求,具有离网、市电并网、柴油发电机共网自动控制功能,成为新疆首个运行的中功率光伏智能微网供电系统。

  木吉边防站地处偏远的高寒地区,离最近的市电乡镇80余公里,若采取公网供电,施工困难,成本昂贵。近年来,光伏发电作为一种新兴的绿色能源,广泛用于离网地区的边防哨所。在项目论证过程中,喀什军分区业务部门发现单独建设离网光伏发电系统,不能完全解决光伏与原有柴油机发电系统以及未来的集中电网的有机融合,最后确定高原智能微网光伏电站方案。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 罗晓丽