您好!今天是
   
首页>>国内油价播报

京92号汽油回归“5时代”


2016年09月19日 18:29:46 稿源: 京华时报 施志军 发表评论

  国家发改委昨天发出通知,自9月18日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别下调155元和150元。折合升价,全国平均为92号汽油下调0.11元,0号柴油下调0.13元。这也是今年国内成品油零售价第四次下调。

  本轮油价下调后,实施国五地区的92号汽油再次全面回归“5元时代”。北京方面,92号汽油每升下调0.12元到5.93元,95号汽油每升下调0.13元到6.31元。对于车主来说,出行成本将小幅减少。记者粗略计算了一下,以一辆油箱容积为50L的私家车为例,此轮油价下调后,加满一箱油将能够节省5.5元。

  卓创资讯分析师王能表示,本周期初,市场对于冻产会议持乐观态度,推动油价震荡走高。然而周期后半段,随着美国钻井数量上升、美元汇率反弹等利空消息出台,原油从高位震荡下滑至本周期初的水平。

  截至目前,今年共经历18次调价窗口,其中,4次下调,6次上调,8次不调整。总体来说,汽油累计上涨315元/吨,柴油累计上涨305元/吨。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 罗晓丽