您好!今天是
   
首页>>节能·环保

陕西环保部门约谈渭南市政府


2016年09月19日 18:25:33 稿源: 经济参考报 发表评论

  监测显示,今年1至8月,陕西省渭南市空气质量优良天数仅为132天,同比减少56天。为此,陕西省环保厅14日约谈渭南市政府,要求要进一步加快大气污染治理,履行治污降霾主体责任。

  监测数据显示,2016年6月份,渭南市的空气质量优良天数仅12天,同比减少15天,下降幅度陕西全省最大;7月份,优良天数19天,同比减少8天,下降幅度陕西全省最大;8月份,优良天数23天,同比减少5天,连续第3个月下降幅度陕西最大。1-8月份,渭南市空气质量优良天数仅132天,同比减少56天,下降幅度为陕西第一。

  同时,渭南市空气中可吸入颗粒物(PM10)126微克∕立方米,同比上升24.8%,上升幅度陕西全省第二;细颗粒物(PM2.5)61微克/立方米,同比上升17.3%,上升幅度陕西全省第三,与国家环境空气质量标准和全省其他城市环境空气质量存在较大差距,已完不成全年优良天数考核目标。

  陕西省环境保护厅在约谈中要求,渭南市政府应进一步增强对大气污染治理工作紧迫性、复杂性和严峻性的认识,加大力度,夯实责任。要以考核问责为导向,夯实大气污染治理责任;以提质增效为目的,深入践行绿色发展理念。开展执法检查,实施联防联控,形成工作合力。整改方案1个月内报陕西省环境保护厅,并抄报陕西省政府。

  约谈中,渭南市政府负责人作表态发言,表示要提高认识,将治污降霾改善环境空气质量作为当前最重要的民生工程抓好抓实。按照要求,不断创新大气污染治理工作机制,切实提升治污降霾工作水平。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 罗晓丽