您好!今天是
   
首页>>石油天然气

西北油田注水增压点让零散注水井降本增效


2016年08月25日 11:12:53 稿源: 中国石化新闻网 吕德群 梁洪云 发表评论

    截至8月24日,西北油田采油二厂采油管理三区,在确保管网注水增产增效的基础上,利用注水增压点的增压作用,使“零散”注水井降本增效。今年以来,该区已累计注水9669.96立方米,节约注水成本共计18.66万元。

    面对油田生产经营“极寒期”的严峻形势,该采油管理区在确保“注水替油”管网注水,在“注好水、注足水、产好油”增产增效的前提下,重视发挥TH2326、TH12394、TH12215等5个注水增压点的增压作用,针对这5个注水增压点周边还没有铺设注水管网的油井,在需要进行“注水替油”措施时,本着尽量少用泵车或不用泵车进行注水作业,采用随时安装临时注水管线,直接从注水增压点注水,最大限度的减少了注水井的生产成本。

    据统计,今年以来,该采油管理区已对注水增压点周边的9口“零散”油井注水,呈现了“零散”注水井与管网注水增油效果不减,注水生产成本明显下降的良好景象。截至目前,已累计注水9669.96立方米,节约人工费用3.96万元、泵车使用费用14.7万元,共计节约注水成本18.66万元。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 何晶晶