您好!今天是
   
首页>>石油天然气

新疆自营开发油气田产能建设项目多项指标位居全国第一


2016年08月24日 15:30:51 稿源: 新疆日报 发表评论

  近日,国家能源局发布了《国家能源局关于中国石油天然气集团公司2016年国内自营开发油气田、页岩气田区块产能建设项目备案的复函》(国能备油气〔2016〕3号)和《中石化2016国内自营开发油气田、页岩气田区块产能建设项目备案》(国能备油气〔2016〕6号)文件,完成了2016年中国石油天然气集团公司(以下简称中石油集团)、中国石油化工集团公司(以下简称中石化集团)自营开发油气田区块产能建设申报项目备案登记工作。

  根据发文统计,两大集团2016年位于我区的自营开发油气田区块产能建设备案项目共115项,总投资194.8亿元,投资占比全国16.2%,列全国第1位。

  原油方面:产能建设备案项目101项,投资165.8亿元(占比全国21.1%,列全国第1位);新增动用原油地质储量11370.8万吨(占比全国24.6%,列全国第2位),新增可采储量1970.3万吨(占比全国18.3%,列全国第3位),新建原油产能359万吨(占比全国22.4%,列全国第1位)。

  常规天然气方面:产能建设备案项目14项,投资28.9亿元(占比全国23.7%,列全国第1位);新增动用天然气地质储量132.9亿立方米(占比全国15.1%,列全国第1位),新增可采储量88.9亿立方米(占比全国24.4%,列全国第1位),新建天然气产能10.4亿立方米(占比全国21.4%,列全国第1位)。

  当前经济发展步入新常态,各行业发展处于转方式调结构换档期,落实自治区党委和人民政府的战略部署,立足实际,积极推进我区自营油气田区块产能项目建设,对新疆建设成为国家确定的大型油气生产加工和储备基地、国家能源资源陆上大通道具有十分重要的战略意义。(据自治区发改委网站)

发表评论 打印此页 【责任编辑: 罗晓丽