您好!今天是
   
首页>>煤炭·电力

新疆2016下半年力争外送电量35亿千瓦时


不断提高疆内电力消纳能力
2016年08月24日 13:16:56 稿源: 新疆网 发表评论

    新疆网讯(记者王丽丽报道)2016下半年,新疆争取外送电量35亿千瓦时,不断提高疆内电力消纳能力。

    据统计,目前新疆发电能力过剩约1700万千瓦时以上,富余电量约500亿千瓦时;受内地电力需求减弱和电煤供应价格大幅度下调等因素影响,疆电外送市场受阻;弃风、弃光现象严重,部分地区达到30~50%。

    此外,今年约有984万千瓦火电项目投产,电力供需矛盾将进一步加剧;部分火电企业出现亏损,公用火电厂的发电设备利用小时数不断下降,2015年只有4200小时左右,预计2016年约3300小时。

    根据自治区党委、政府的决策部署,自治区经信委会同国网新疆电力公司共同制定了《跨省外送电工作方案》,确定今年下半年的外送电量接纳额度,通过加大工作力度争取外送电量35亿千瓦时。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 何晶晶