您好!今天是
   
首页>>石油天然气

吐哈油田可控不压井作业降成本


2016年08月24日 10:38:43 稿源: 中国石油报 师啸 发表评论

    近日,吐哈油田公司吐鲁番采油厂在胜北3-5井等4口气井成功实施补改层、转抽、检泵可控不压井作业,作业一次成功率100%,节省作业费用56万元,单井排液周期3天,储层保护效果显著。

    吐哈胜北喀拉扎气藏属于低压强水敏气藏。压井作业成为困扰技术人员的一大难题,严重影响区块气井的措施和维护作业。为此,吐鲁番采油厂采油工程室技术人员通过技术论证并与吐哈井下技术人员多次开展可控不压井作业技术交流,不断完善不压井可控装置,进一步提升了装置的安全性,同时优化单井技术方案,确保作业井安全成功实施。

    这项技术既保护了在低压强水敏储层作业时,储层不受伤害,提高了油气层的改造效果,又能大大降低作业成本,实现安全、环保作业,为吐鲁番采油厂的上产提效提供了可靠的技术保证。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 何晶晶