您好!今天是
   
首页>>综合能源

兵团印发 《兵团循环经济发展“十三五”规划》


2016年07月05日 16:03:27 稿源: 兵团日报 沈元赓 发表评论

资料图片

    新疆能源网讯 记者从兵团发展改革委获悉,兵团日前印发《兵团循环经济发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),提出坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,遵循“减量化、再利用、资源化,减量化优先”的原则,推进资源节约型、环境友好型社会建设,推动资源再生利用产业化,推行绿色消费,形成覆盖全社会的资源循环利用体系,提高生态文明水平,当好生态卫士。

    据了解,发展循环经济是兵团加快推进生态文明建设的一项重大战略决策,对于实现兵团绿色循环低碳发展,更好发挥稳定器大熔炉示范区作用具有重大意义。《规划》提出,到2020年,加快推进重点领域的循环化改造和重点循环经济工程建设,实施新一轮的循环经济发展示范试点单位创建行动计划,进一步提高兵团循环经济发展水平,为兵团全面建成小康社会提供充分保障条件。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 何晶晶