您好!今天是
   
首页>>国内油价播报

昆明93号汽油重回“6元时代”


2016年06月12日 12:33:24 稿源: 云南网 黄超 发表评论

    根据国家发展改革委网站6月8日公布的成品油调价信息,自2016年6月8日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨均提高110元。随后,云南省物价局转发该通知决定将作为云南一价区昆明的90#、93#、97#汽油和柴油的最高零售价格每升对应上调0.09、0.08、0.10元和0.10元。自此,昆明93#最高零售价重回“6元时代”,为6.05元/升。

    这次成品油上涨落地后,从而形成“四连涨”的局面。据中宇资讯结合当前零售价格水平以及调价幅度测算,本轮调价国内汽柴油涨幅均值为1.61%,或将直接影响本月CPI指数接近0.0080个百分点。

    物流运输方面,以本次柴油价格上调110元/吨测算,本轮成品油调价将影响企业在下轮调价节点来临前增加0.90%的运输成本,进而增加0.59%的物流成本。私家车方面,月跑2000公里、百公里耗8个油的车型,调价后私家车主每月将增加13元左右的用油成本。以市场主力出租车车型为例,加满一箱油将多花5元左右。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 何晶晶