您好!今天是
   
首页>>能源知识

“用于偏远无电地区‘户户通电’关键技术研究及应用”项目竞争分析


2012年06月19日 17:19:40 稿源: 新疆能源网 发表评论

    本项目技术专门针对新疆的地域特点而研究,可在中国西部地区参考使用推广。本项目开发的技术成果如:1、适合于新疆地域特点的太阳能跨季储热系统、太阳能——地源热泵复合系统;2、自主开发的可再生能源综合利用的能源自动管理系统;3、适合于新疆的太阳能与建筑一体化技术图集;4、新疆地区太阳能跨季储热系统、太阳能—地源热泵复合系统的设计方法、安装施工方法;5、太阳能跨季储热系统、太阳能——地源热泵复合供能系统的测试方法及技术经济评价方法;6、燃气内燃机热电联供技术等等,都针对性很强,解决常规技术所不能解决的问题,具有不可替代性。

    一个地域有其各自的特点,任何一样应用技术到了当地都要针对性的有所调整,否则肯定会出问题!在干旱严寒寒冷地区,本项目技术有很强的竞争力。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 林经伟
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)