您好!今天是
首页>>嵌入页>>能源地图

关于我们


2007年11月28日 16:48:37 稿源: 新疆能源网 发表评论

    随着西部大开发战略的深入推进,新疆巨大的能源、矿产资源潜力已引起海内外众多大企业集团的关注。新疆作为我国重要的能源资源战略基地和西部地区经济增长重要支点的作用也日益凸现。

    众所周知,新疆孕育着丰富的矿产资源,世界三大巨型成矿区域有两条穿越新疆,新疆现已发现一百三十八个矿种,其中预测钾盐、煤炭等资源量位居中国首位。资料显示,新疆煤炭预测资源量达2.19万亿吨,占中国总量的40%。新疆预测石油资源储量达到209.22亿吨,占全国陆上石油资源总量的30%;预测天然气资源储量达到10.85万亿立方米,占全国陆上天然气资源总量的34% 。

    当前,新疆维吾尔自治区党委和政府鼓励企业加大开发力度,促进资源优势向经济优势的转化,把新疆建设成为石油、天然气、煤炭、煤层气以及国家其他急需的有色金属和非金属矿产资源开发利用的基地。

    天山网(www.tianshannet.com)作为国务院新闻办确定的新疆唯一重点新闻网站,有义务和责任为政府、行业管理机构、行业协会、投资商、能源企业、行业研究机构及其他相关组织之间互相沟通搭建有效桥梁。为此,新疆能源网(www.xjnengyuan.com.cn)作为天山网的子网应运而生,旨在以新疆能源基地为腹地,整合全球能源资源信息。新疆能源网共包含能源要闻、新疆要闻、本网特稿、高端观点等二十多个栏目。

    新疆能源网于2007年11月18日正式上线运行。在操作模式方面,新疆能源网始终坚持“把专业网站当成门户网站运营操作”理念,内容力求广泛全面,权威翔实,精益求精,努力做到“人无我有,人有我优”。成立伊始,新疆能源网通过新疆手机报、新闻发布会、研讨会等各种渠道进行推广,努力使网站流量短期得以迅速攀升。

    2008年3月18日上午,中共中央政治局委员、时任新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉听取了天山网特派记者就新疆能源网建设情况的介绍,看了新疆能源网主页面后,王乐泉连声说“好”,并欣然为新疆能源网题词:办好新疆能源网,搭建疆内外沟通桥梁

    新疆能源网旨在依托卓越的管理理念,先进的技术平台,雄厚的行业背景,一流的职业精神,为能源行业合作伙伴提供权威、翔实的信息以及高效、优质的服务,促进疆内外企业之间交流合作,推进疆外的资金及技术与疆内的资源有效结合,为新疆的招商引资工作添砖加瓦,努力达成疆内外企业“互利共赢、协同发展”的目标。

    新疆能源网致力于打造专业、权威的能源交流平台,建立行业影响力,树立良好品牌形象,建成全国最大的能源资讯平台。

    同时,新疆能源网积极倡导新能源、新技术在中国的推广,为国家的“节能减排”政策鼓与呼,为经济建设、环境保护和可持续发展做出贡献。

发表评论 打印此页 【责任编辑: 林经伟
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)